Сентябрь в холодом бесцветном небе

Вероника Тишина
Сентябрь в холодом бесцветном небе пылал дождем.
А я молчала, смотрела в небо, встречала осень.
Как будто бы всё обычно этим дождливым днём
И всё легко, и всё до нелепости просто.

Однако, я не умею долго скрывать свои чувства.
И закончатся ль скоро серые душные будни?
И станет ли в сердце снова легко и пусто?
Надолго хватит ли сил улыбаться людям?

Надолго ли хватит бумажного хлипкого края,
Промокшего, под дождем в бесцветном холодом мире.
Я себя не знаю, я ничего не знаю,
Долго ли я продержусь на стихах и книгах.