Кумир

Жаннета Полегаева
Пылятся на полках тысячи строк.
Кому он нужен – чужой урок?
Время диктует свой беспредел.
Опыт и мудрость веков – не у дел!
Эпоха свою затевает смуту. –
Наверное это надо кому-то!
Охотно, чужие миры открываем –
Внимательно, что там внутри, изучаем,
Забыв, что важнее открыть свой мир,
Что ты, для себя – самый главный кумир!