Зима в Старой Ладоге

Ирина Лапина
В плену нетающего снега,
Среди развалин и церквей,
Там, где немеркнувшая Вега
Мерцает средь пустых ветвей,
Печальный Ангел в ожиданьи
Стоит у сумрачных ворот.
Опять я вышла с опозданьем
И он меня не подождёт.