Плывёт корабликом бумажным...

Евгения Щелука
Плывёт корабликом бумажным,
ныряя в кучери луна,
а псы заходятся протяжным –
какого надо им рожна?

Крадётся тень худющей кошкой,
и я бегу от кошки прочь,
а дом наш пялится окошком,
глядит в рождественскую ночь.

Труба пускает дым колечком,
считаю… три, четыре, пять…
Не дотянула… Оп! Осечка.
Трубе луну не кольцевать.

Но вот луна в пучине тонет,
От страха кошка в ноги – шасть.
Что это?  Сон забытый, то ли
моей далёкой сказки часть.