***

Евгения Махаон
Снова слёзы чертят сети на твоём лице,
Ничего не обещая после туннеля в конце,
А может, это судьба? Ветер сметёт на крыльце
Белым порывом снег. Мотыльком разбавив тебя.
А дальше, дальше - лишь пустота. Мы улетим.
Больше не будет сплетен, ты уже больше не мим,
Хрупкость чужого стекла тяжестью мы сохраним,
Рассыпаясь фрагментами слов в каплях чужого дождя.
Убегай от поездов и беги за минутами -
Ничего не должны больше кому-то мы.
Пусть лучше мы станем вечно забытыми;
Не попрощавшись, слепо-нелепо уйдя.
Спрятав глаза, пытаясь уйти за край
Вдвоём. Мы не нашли билетов до станции "рай"
И мы молчим. Взглядом друг другу шепча: "Убегай".
Дальше, вне, далеко от себя и тебя.
Под прессом маминых слёз, строя проблем,
Нам не уйти! Больше убийцами быть для людей
;Нрав кричит...надо заняться решением этих дилемм,
Или уйти. Мотыльком разбавив тебя.