Бальмонту

Борис Межиборский
 БАЛЬМОНТУ.
Ты был в России всеизвестным магом,
Ты бог стиха, и демон красоты,
Твои стихи танцуют на бумаге,
Как  божий дух возвышенной  мечты.
Я ощущаю чудо наслажденья,
А я поэт, так жаждавший вершин,
Слова ложатся рядом в упоенье,
Ты был для нас поэт и властелин.
И угасал в задумчивом тумане,
Среди плывущих  тихо облаков,
Бальмонта стиль -божественное зданье,
И навсегда ушедшая любовь.
Твой стих давно в далёком зарубежье,
Давно не слышим мы  тех сладких слов,
На наших землях, оказались плеши,
И пятна крови от былых оков.