Петровой А. А

Александр Крымский
Из цикла "Поздравления близким"

Весною всё на свете расцветает,
Несутся талые ручьи.
Природа праздник ожидает
И он сегодня у свечи.

Она стоит, а с ней подружки,
Их девятнадцать у неё.
И все они такие душки,
Что сердце радуют моё.

Одна играет на гитаре,
Вторая танцы кружит в паре.
А третья, словно бы модель,
Четвёртой по плечу форель.

Для пятой очень важен конкурс,
А для шестой спортивный пояс.
Седьмая славная такая,
Добра, участлива восьмая.

Девятой Бах и Шнитке нужен,
Десятая готовит ужин.
Одиннадцатая любит нас,
Двенадцатой дают аванс.

Тринадцатая поёт в хоре,
Четырнадцатая ходит в поле (с рюкзаком).
Пятнадцатая знает Крым,
Шестнадцатой не нужен Рим.

Семнадцатая много знает,
Ведь с Восемнадцатой читает.
А Девятнадцатая весела
И шутит здорово она.

Двадцатой дарятся цветы,
Она сегодня юбилярша.
Прими цветы от на нас и ты,
Дочурка юная ты наша.

Тебе сегодня двадцать лет,
Счастливый возраст круглой даты.
И рады мы, что был обет
Тебя спланировать когда то.

Все поздравляем мы тебя,
Подарки дарим, обнимаем.
От сердца чистого, любя
Здоровья, счастья пожелаем.

Живи и знай - всегда  мы рядом,
Что ты нам очень дорога.
И радуй нас весёлым взглядом
Сегодня, завтра и всегда!