Окошко для Серёжки...

Ирина Смолина
Пряча нос свернулась кошка -
Дождик моросит осенний...
Мельком выгляну в окошко -
Где же бродит , мой Есенин?

Снова ласково берёзкам
Поправляет ветви-кудри,
С упоеньем пьет их слёзки
Облегчая жизни будни,

Собирая вдохновенье
В разноцветьях листопада
Для судьбы-стихотворенья,
Где живёт его отрада.

Пусть не воет злобно ветер
И не рвет Серёжке душу!
Взор его пусть будет светел,
Даже если встретит стужу -

Сок берёзовый напомнит:
Дождик моросящий, кошку...
И теплом его наполнит
Сердце - ждущее окошко.