Мой долг остался не в металле,

Борис Межиборский
Мой долг остался не в металле,
Мой долг остался лишь, в стихах,
И сколько б вы не прочитали,
В моих стихах не тот размах.
Я остаюсь народу должен,
Но погасить долг не могу,
Пишу в стихах одно и то же,
Пишу, как будто на бегу.
Но  пусть простит меня читатель,
За эти слабые стихи,
Рождён был в мир простой мечтатель,
Простим ему его  грехи.
Звенит металл в пустом кармане,
И зависть белая грызёт,
Мои стихи плывут в тумане,
А вдруг их кто-нибудь прочтёт.