Браслет

Олег Майснер
Эти сумерки спят вместе с нами,
Разливаясь египетской тьмой.
Осень. Тают огни меж домами
Ледяною дрожащей водой.

И под гулким сентябрьским небом,
Разбиваясь о влажную мглу,
Мчит листва, золотистым браслетом
Обнимая высоток иглу.