Какое вызывает удивление...

Михаил Рык
Плагиату -нет  !ЛГ

Какое вызывает удивление,
Высокопарна ярка речь...
И "люди" начинают построение,
И подставляют гробу дряхлость плеч.

И канонада грохотала, стало тише
В дорогу на погост легла листва...
Писал доносы, скверно вирши
Все на одном куске листа!

Несут его к могиле фавориты
А сами делят опустевший кабинет...
Поочередно наравят под блицы,
Лицо подставить на портрет...

Ведь по нему и будет расстановка,
В каком ряду, с каким венком.
Но к саркофагу вышла пробка,
За нею давка, а потом...

Пройти по "трупам", сесть на кресло,
Какой финал! /счастливый путь!/
-Все по'шло!- отвечаю честно...
А мне:,, Вы не стояли тут!,,