На подвиг, осень! конкурс Литпричала

Лайла Вандела
 Поддались ветру?! Поддались вьюге?!
 Как сучья, как стебли??  -
 Инсайт от Осени на лунном диске.
 Хлеба ложатся под косым углом пред ней!

 Осень растёт. Начало - в облаках.
 Весомый гром - как паж с ней.
 Дай лапу с неба, Осень! Будь запоздавшей.
 Зима грядёт, как в наступление на мир!

 Сломалась ветка! Ненастье близко!
 Пипи-факс для Осени: ситуация «sos»!!!
 Зима и Осень, - неуставный "диско"…
 Ненастью – нет! Злюка-Зима - в объятьях сосн.

 Поддайся ветру! Поддайся вьюге!
 Как стебли, как сучья.
 Осень, вперёд! Тепло притиснись к Злюке!
 Реальность – к идеалу! Всем! Да, рассияем веки туч!!!

 Наполнит высохшие русла, перекосив пространства Осень.
 Вздрогнет Ледник Весной, не срушив русла полноводных рек:
 -  Я – за! На всех уровнях! Вместе идти! К идеалу! Короче!