ты занят самосозерцаньем

Ирина Корноушенко
Ты занят самосозерцаньем,
Ты погружён в себя всегда,
Ни дать, ни взять, ночным мерцаньем
В бездонном космосе звезда…
Твой свет – обман, сиянье – холод,
Хоть вдалеке, хоть сердцем тронь.
Смешит тебя любовный голод,
Не горячит хмельной огонь…
А я к тебе метеоритом,
Затерянным в чужом мирке,
Спешу, несусь, слетев с орбиты,
Отбросив мысли, налегке…
Восторга хмель сменяет жалость
К себе, к изломанной судьбе…
Как мало, знаю, нам осталось!..
Наскучу скоро я тебе.
И ты уйдёшь. А я заплАчу.
Так будет больно!.. так – всегда.
Не может в жизни быть иначе,
Ведь я – пылинка, ты – Звезда…