Я от мира сего...

Борис Нечеухин
Я от мира сего, только чуточку пегий,
Марширующий в такт нераскрученной песне;
Иноходец, копытом взрывающий снеги,
Позабытых богов одинокий наместник.

Я от мира наивных беспечных прохожих,
Обожающий запах осеннего леса;
Театрал, занимающий дальнюю ложу,
Одинокий герой неоконченной пьесы.

Я от мира  /ничтоже сумняшеся/  предков,
Обнажающих нервы за доброе слово;
Собирающий снов разноцветных объедки,
Ненасытный мечтатель «такого-сякого».

Я от мира, от разных планет и галактик,
Космополитен-муж, адекватный мерзавец…
Приглашающий "для", посылающий "на фиг"
Полководческий жезл, распирающий ранец.

Я от мира романтиков шестидесятых
Не ровесник их, но фанатеющий правдой;
Исчерпав аргументы, берусь за лопату
И копаю… мне дачники искренне рады!

Я от мира влюбленных и вечных мальчишек,
Заставляющий женщин казаться моложе;
Без моих откровенных сознательных фишек
Загрубеет душа и обветрится кожа.

Не от мира сего только те, кто в болоте
Повседневных забот превращаются в зомби;
Кто, едва воспарив, поперхнется на взлете,
Уподобившись неразорвавшейся бомбе!..




12 сентября 2011 года
Санкт - Петербург