Прельщение

Юрий Голубенко
В своей гордыне молимся порою,
Прельстившись Божьим светом в сердце,
Но сами, чудаки, не замечаем прельщенья своего,
Чем губим наши добрые порывы.
У Бога света бесконечно много,
И каждому его с лихвой хватает.
И всякий избран есть и мир в себя вместил.

Так что ж за люди мы, коль смеем мыслить,
Что мир Господь создал лишь для того,
Чтоб он вращался вкруг оси, которую собой являем?