Стремный корабль

Юрий Голубенко
Не спал,
И, вглядываясь в серость лунной ночи,
Запутывал слова в узлы
И дегустировал хитросплетенья.
Моргал дремотою,
Порой не зная точно:
Иль черное пятно в углу у потолка,
Иль привиденье.

Листал
Журнал минувших полувыходных и будней,
Вгрызаясь в суть себя,
Не мог и не хотел принять бездушье.
Скреб пятерней в паху,
И в одночасье с тем подумывал о стремном судне,
На парусах своих
Корабль этот мчит к иного рода суше.