Реверансы

Юрий Голубенко
В шуршаньи реверансов вдруг послышалась тоска
И мука, и надрыв без масок,
Бетонная заиндевелость серых красок,
Усталость от клише из ласок, -
И потянулась к горлу дрожь в ее руках.

А он, объятый новым увлеченьем,
В постели рядом был,
Но плыл уже иным теченьем.