В молчании познается Душа

Виктор Войтенко
В молчании познАется Душа,
ей подарю я эту передышку;
минуты истекают не спеша,-
пусть в тишине согреется малышка.

Не потерять бы этот миг тепла,
не раствориться бы в обыденных делишках -
и обнаружить вдруг - Душа уже не та,
а изменить что-либо поздно слишком.

Не смалодушничать бы в трудные часы,
когда грозят тебе тень смерти или вышка;
не изменить себе в час чёрной полосы,
и не предать в момент, когда захлопнут крышку!

...Пока для сна и отдыха есть миг -
не наломать бы дров, да и не выпить лишку!
Я лучше напишу Душе в покое стих,
и, может быть, смогу увидеть света вспышку!