Горделивая девчонка

Владимир Пустовитовский
Горделивая девчонка
Уезжает в город вьюг.
Как на старой киноплёнке
Пропадают свет и звук.

Сменят чёрный понедельник
Чёрный вторник и среда.
По мешкам разложит мельник
Мукой ставшие года.

С жёлтых листьев, с низкой крыши
Дождь летит за воротник.
Вымокли дома, афиши
И в фуражке проводник.

Мокрые блестят перроны…
Осень в мире без прикрас.
Давший мудрость Соломону,
Мудрости лишает нас.