Она давно для Муз, заклятый друг

Николай Сальников
Она давно для Муз, заклятый друг,
При приближении её сердечный стук,
На бешеный срывается галоп,
Краснеют уши, багровеет лоб,
Речь вдруг теряет  внятность и размер,
Являя деструктивности пример,
К иным придёт, те скажут:" Вот скотина!
Ну что не осень, то опять, Ангина!"