Семь поправок

Юрий Голубенко
Все расти и расти
В высоту, из себя, как бы вверх!
Красота распирает не всех, -
В красоте видя грех,
Оклевещут твой смех.
Разотрут, разопнут, разметут,
Семь поправок внесут,
И в попытке спасти
На движенье вперед
Обрекут.

В цели истина!
Уж ли истина?
Цель бессмысленна.
Бесцельна и истина.