***

Юля Чёрная
Сердце ломит от обиды,
На душе моей темно.
Затмевает взгляд поникший,
Когда смотришь на него.

Не утешит в мире этом,
Не подскажет, как мне быть,
Проникавший образ этот.
Как, изволь, тебя любить?

Для меня ты лучик света,
Что мне светит впереди.
Я ж частичка тени этой,
Что шагает позади.

Никогда ты не заметишь
Безнадежный, беглый взгляд.
Испариться, раствориться
Сквозь учащихся ребят.

Мне придется потихоньку
Отпустить тебя туда,
Где ты счастлив, безмятежен.
Там, где только нет меня.

9 октября 2007 год