Снегом

Юрий Голубенко
Вихрем прошлые
Мчатся будни,-
Каплет пошлое,
Липнет студнем.

Жиром близкие
Мажут эго.
Мысли низкие
Видны снегом.

Прыти убыли
Всегда валом.
Прибыл, убыл ли,
Живи малым.

Стонут чаянья
Чужим негом,
Крыть отчаяньем,
Бредя снегом.