Не тот. Не та

Юрий Голубенко
Кусая черствый бутерброд,
Он, вдруг ссутулившись, поймет,
Что все быстрей за годом год,
И кухни тишина взревет:
Уже не тот! Не тот. Не тот...

Хранила нежные уста
Тому, кто будет не спроста,
И возгордилась, что чиста.
Хрипит былая красота:
Уже не та! Не та. Не та...