Проходит лето

Пикрия Батиашвили
Проходит лето! Лето пролетело!
Оно ушло и желтый лист притих...
Недолюбило, недоразглядело,
как день осенний перед ней возник!

Она девчонка в тонком сарафане,
смеялась пела, весело жила,
а тут, вдруг, осень в сером одеяньи,
дождями  барабанила не зря...

и вся озябшая, промокшая до нитки,
она, продрогнув, жмется у ворот,
а осень заворачивает в свитки
все песни лета на будущий год...

Но осень сжалится над летом напрощанье,
вернет ей бабье, по-летнему, тепло
Ты долюби девчонка в увяданье
и в зиму забери тепла добро...

Что той недели? раз и пролетела,
но лето жар любви свой подарив,
И в небе песнь свою допеть успела
людей теплом и счастьем одарив....