В твою честь

Любовь Риччи
Сегодня надела платье, твое любимое.
И стерла улыбку с лица. В твою честь.
Моя ма умоляет поесть.
А я не могу даже сесть
Без твоей помощи.
Я так беспомощна и так горька.
Будто сердце во мне старика
Не стучит и не бу;хает, милый
Больше не отбивает ритм
Привычный сбит биоритм
И разум теперь хилый.
Теперь даже плакать не в силах
Ни рыдать, ни посуду бить
Ни твоих спасать и других любить
Ни таблетки пить, ни полнить
Ни себя, ни других
Ни твоих, ни моих
Лишь звонить и курить.
Ей звонить и ловить
Осторожные тихие ноты
Спокойствия и заботы,
И может быть даже всхлипы
Сквозь «тише» и мои хрипы.
И глухость обоих голос
Напомнит, что это всерьез.
Тебя больше с нами нет
Ни на одной из планет
Из этих холодных звезд.
О Боже, это всерьез.
И цепью самоубийств
Заве;ршится твой уход.
Здесь есть один сумасброд
И он за тобой пойдет.
А я. По тебе. Томлюсь.
Надеждой одной кормлюсь.
И жду опоздавших слез
Ведь слезы, когда всерьез.
Мой жизни единый свет,
Тебя больше с нами нет.