Мой мир не радужных тонов

Анна Федоровна
Мой мир не радужных тонов.
Из лоскутков тоскливых серых
Судьба сшивала полотно,
Поспешно так и неумело.

Расщедрившись один лишь раз,
По краю вышила ромашку,
Хожу,  не поднимая глаз,
В такой незавидной рубашке.

На праздник жизни не спешу,
Куда мне, в этаком наряде.
Лишь издали на всё гляжу,
И то поддержки только ради.

Поддержки жизни, для чего?
Кому нужна такая серость.
Летать с рожденья не дано,
Где взять решительность и смелость.

Но как же хочется любить,
Дарить восторг, тепло и ласку,
От счастья в воздухе парить…
Но нереальна эта сказка.