Талант

Лёша Герман
Художник
выходящий на публику
учёный
разгадавший нечто
и даже мент
словив преступника
талантом должен быть отмечен.
Но каждый ли гляди из всех
имеет дар такой высокий
а может этот ДАР
...как "грех"
ведь нету в прочих на пол-столько.
Откуда собственно взялось
талант в  престранном Перельмане
а кто ж предвосхитит заранее
величье злость иль раскаяние...

Да НЕТУ РАВЕНСТВА В ПРИРОДЕ
А леса Бог не уравнял
и  "я ни при какой погоде
тот "КАПИТАЛ" представьте не читал"-
так брякнул вдруг поэт
Сергей Есенин
так скажут миллионы и сейчас
а раньше-то в какие сети
в КОММУНУ рвались сгоряча

..Неравенств страшная,блин, сила
толкаяет мир в тот вечный старт
 мы были бы возможно  пылью
и рассыпались в пустяках
когда бы не талант
 то "НЕЧТО"
 толкающее на прорыв
в природе нашей бесконечной
неясностью бывает извратив....



НАСЛЕДНИКИ


С одной стороны-
наследники,наследницы
участвуем в ПРОЦЕССЕ без конца
на этой супердлинной лестнице
сперва ты в роли робкого юнца
затем ты возмужалый...ну и далее
перечислять не стану- ясно так
и если ты увлёкся сильно дамами
возможны ДЕТИ и тебя ПРОСТЯТ
когда ты в них перевоплотишься снова
обычно чётко
Бог всё расписал
пусть своего последнего нам слова
он до конца конечно не сказал
все эти умозрительные штучки
не так уж интересны
но когда
жизнь доведет тебя мой друг до ручки
ты вспомнишь -жизнь кому-то все же дал
да и вообще приятно видеть сына
а лучше внука схожего с тобой
но ведь для многих это так - рутина
как бы программа данная судьбой
хотя я видел семьи непохожих
родителей детей
задумчиво смотря
отец жену разглядывает строже
тут за стеной "та-акое" говорят
а говорят: природы отдыхает
когда родитель -гений
сын- никто
величие отца на сына повлияет
взгляд многих без сомнения крутой
да многое случается в природе
геном наш до конца и не раскрыт
в конце концов случаются уроды
что у родителей
конечно БОЛЬ И СТЫД...