Чтобы в объятиях спал мир...

Максим Юрьевич Дьяченко
Чтобы в объятиях спал
Мир, принимай его
Вес. Камертоном скал
Сердце дрожит моё.

Коль принимаешь всё -
Болью пронизан сам.
Каждому то дитё,
Что по причине ран.

Тучегонитель Зевс!
Свет красоты, Аполлон!
Вы всемогущи, но
В мире иной закон:

Там, на краю земли -
Глыба. Под ней Атлас
Стонет. Его дитё -
Неба простор для глаз.

             2006 - 2007 гг.
   Дьяченко  Максим Юрьевич.

Атлас (или Атлант) — в греческой мифологии могучий титан, держащий на плечах небесный свод.
На иллюстрации - Атлас Фарнезе.