Страница жизни

Юрий Симаченко
Наш мозг ленивый иль тупой,
Один веселый, другой злой,
Кто нашим мозгом управляет,
Так человек совсем не знает.

А книгу жизни, мы листаем,
Когда, мы ночью засыпаем,
Сон, открывает нам страницу,
Одним подарок, как жар птицу.

Другим, страница есть плохая,
Как будь то мачеха с ней злая,
Но, сон не можем разгадать,
Реализации нам надо ждать.

Но, в книге много есть страниц,
Где каждая, ну, вроде блиц,
Энергий с текстом совпадения,
Бывают, важные решения.

А есть страницы, где лишь быт,
Бываешь голоден, иль сыт,
Без поворотов и рывков,
И без триумфа, и оков.

Страницы духа, мы листаем,
Так с ним по жизни, мы шагаем.
В одних, для духа открыт шлюз,
В других, как будь то тяжкий груз.

Дух, надо силой добывать,
Ругать кого-то, унижать,
Вампиры судьи, прокуроры,
Полиция, ее дозоры.

Воры, бандиты и солдаты,
Все есть вампиры, беса штаты,
Вампир палач, а жертва донор,
И у вампиров виден гонор.

Вампир и жертва, как семья,
Вампир с вампиром  не друзья,
И жертва с жертвой не живет,
Здесь, равновесия расчет.

Вампир для жертвы, как палач,
Он любит кровь, а также плач,
У слабой жертвы, шансов мало,
Когда вампира с силой жало.