Сонет 27 Будь - композитор, будь - поэт

Владимир Мазурин
Будь - композитор, будь - поэт,
Будь я художник, скульптор, зодчий,
Я создавал бы дни и ночи
В словах и в масле твой портрет!
 
Тебя из глины бы лепил
И высекал тебя из камня,
Из нежных нот тебя бы ткал я,
И всякую тебя - любил!

Я жизнь вдохнул бы в образ твой,
В полотна, в глину, в строфы, в ноты,
В гранит - но чтобы всё равно ты
Была прекрасной и живой.

Но я - не маг, не супермен.
И Бог тебя мне дал взамен!

   \\\\\
((*..*))
   (.\/.)