Осеннее прощание

Катерина Радченко
Смущает ночь без звёзд, дождливая,
Тусклый свет режет грустью своей,
Я иду в никуда, и тоскливая
Гложет мысль, что я стала ничьей.

Одинокая, но столь же нежная,
Ухожу без улыбки совсем,
Потому что люблю я по-прежнему,
А тоски не убить мне ничем.

Ты в отчаяньи и безысходности
Растворился слезами дождей,
И несусь я на бешеной скорости
В миг, где встречу я финиш всех дней.

Так зачем же теряем мгновения,
Что даны нам для счастья в любви?
Если хочешь, паду на колени я,
Но не дай мне уйти! Позови!


Ноябрь 2009