Ты ушла

Факмихардова
Ты ушла, оставляя в раздумьях всех,
Кто был связан с тобой в этом мире.
И остался в их памяти звонкий твой смех,
Тот, что вряд ли затмится другими.

Ты ушла, оставляя духов аромат.
Пряных трав на лугу на рассвете.
Ты ушла победителем-шах и мат.
Устремившись, как бабочка к свету.

Ты ушла, оставляя меня в бреду.
Я кричал, я молился "не надо!".
Говорил тебе "я за тобою пойду",
Ну а ты уходила с досадой.

И в один из этих "уходов" твоих,
Ты, которая так приглянулась,
Красотой затмевавшая сотни других.
Ты ушла,и уже не вернулась.