На краю

Триан
Распахну навстречу небу руки
И глазами синь небес впитаю...
Всё-таки занятнейшая штука -
Над обрывом, постоять, у края...
Кажется, что здесь граница жизни
Впереди - лишь твой полёт свободный....
Кружит голову от этих странных мыслей,
Делая всё тело невесомым.
Улетаю вдаль своих желаний
Повинуясь, струй тугих, течению...
Вижу жизни пёструю бескрайность,
И восходов яркое свечение,
Вижу зарева, багровые, закатов,
Обстоятельств, странные стечения,
То, чему когда-то буду рада,
И к чему - испытывать влечение....
Возвращает кто-то меня, властно,
В тело...Будит, мягко очень, разум:
"Здесь стоять - совсем небезопасно..."
Отхожу я от обрыва сразу....
Этого полёта ощущение,
Светом моё сердце осветило
И росой с небес, по мановению,
Как в купели, всю меня омыло...
21.08.2011