Так бывает

Рё-Нэн
Нелепо, негоже – ревную тебя к словам.
К нездешнему небу, к морской ледяной воде,
К остывшему чаю, ко сну на чужом плече,
К прочитанной книге – я не знала, что так бывает.

Проси что хочешь – принесу в ладонях звезду,
Вплету в твои волосы ночь, развею горе,
Проси что хочешь, не проси делиться тобой.
Дышать без тебя – я не знала, что так бывает.

Не жги мои письма, я больше не буду писать,
Не буду звонить по ночам, поджидать у двери.
Не ищи ответов, не спрашивай ни о чем.
Не верь мне – я солгала. Со мной бывает.