Поздравление с днем программиста

Глумер
С щитом и мечом, на конях белоснежных,
На подвиг свой мчат так, что ветер затих,
Герои, о ком нам в веках незабвенных
Баллады расскажут, а мы - не о них!

Простые ребята: девчонки и парни.
У них свитера, может быть борода.
Сидят, молча смотрят в большие экраны
(возможно, мелькнет матерок иногда).

Пусть подвиг их сразу порой незаметен,
Как служба. Ну та, что на глаз не видна.
Но труд, по-любому, их будет бессмертен,
О них не забудем уже никогда.

Когда-то давно, Аль-Хорезми Мухаммед
Кальян покурил и трактат написал,
О том, как пошагово можно представить
Все в мире. Ну и алгоритмом назвал.

С тех пор изменилось все как-то внезапно,
Пришел нерушимый и полный begin.
Всё стало так просто, всё стало понятно,
Шагнул мир вперед, да и мы вслед за ним.

Кому-то когда-то пришло озаренье,
Он понял, как можно прожить без забот,
От бед и несчастья нашел он спасенье,
И громко тогда произнес "Hello, world!"

С тех пор повелось, что рождаются люди,
Которые в матрице не прижились.
Которые с детства мечтают о чуде,
Которые выше небес поднялись.

Сегодня ваш праздник. Ваш день программиста.
Пусть пиво бурлит непрерывной рекой,
Пусть ловятся баги и код будет чистым,
Чтоб тестеры смело ушли на покой.

Ассемблер, паскаль, си плюс плюс или бейсик
Без разницы вам, ибо гении вы.
Сегодня ваш праздник! Мы вас поздравляем,
А с нами - все юзеры нашей страны!