Две тысячи потерь

Факмихардова
Я сижу и пью чай с мятой.
Меня тут ничто не держит.
На моей постели смятой
Горы хлама и одежды.

Этим утром я проснулась,
И отбросив все надежды
С головою окунулась
В мир без красок, всё как прежде.

Чёрно-белая пустыня
Странных, незнакомых лиц
Будто шепчет моё имя
Через тысячи столиц.

Мы тут все-провинциалы,
И не знаем, что теперь.
Эхо тысячи вокзалов
Ждёт две тысячи потерь.