Не оказаться мной

Ана Нду
Не знаю, бояться мне или надежду искать,
Не ведаю, как объяснить тебе повод спасать.
Запомнишь ли ты, или всё-таки память обидишь,
Я в голос кричу, а ты всё не видишь, не видишь, не видишь!

Я в панике, я бледна, ЧТО стоит за моей спиной?
Что хлопает дверью, когда я шумлю водой?
И этот кошмар, он мне вспомнился, снова возник,
Когда я узнала, увидела, встретила: ты мой двойник.

Но ты пока сходства не видишь, мне это не ясно,
Мне нужно тебе рассказать: впереди есть опасность.
И как-то от грубой тоски дурного ума уберечь.
В альтруистических целях лишь! И это не просто речь,

Я шансов себе не ищу, я уже углубилась в вечность,
Но, видя тебя, понимаю, что я - предтеча,
Что может другому помочь не попасть в едкий зной,
Что может помочь тебе не оказаться мной.