***

Лера Сантропова
Ты помнишь, как было тогда?
Стояла она на перроне.
По щечке катилась слеза.
В ладошке белое горе.

Надежда на то что когда- то
Он снова вернётся домой.
Обнимет так крепко как может
И скажет «вернулся живой».

Платочком она помашет.
Слёзы утрёт рукой.
Письма ему напишет.
И будет ждать домой.

Теперь платочек несчастный
Вышел из моды давно.
Он теперь днём ненастным
Ходит один, без неё.

Даже если вдруг вместе
То уже всё равно не так.
Она уже не невеста,
А он теперь не солдат.