Прозрачность

Факмихардова
Прозрачность,да есть но только в капле воды.
Все пытаются что то сказать,но так,чтоб не было им в убыток.
И когда за твоей спиной они переходят на "ты",
В одиночестве сходишь с ума, превратив свои мысли в камеру пыток.

Быть честным во всём с другими? Что вы, не слышала.
Да кому это нужно, если каждый имеет маску?
Пока кто-то кому-то обещает быть небом, иль крышею,
Или пишет слова о любви белой краской.

За спиной-одно, а в глаза-совершенно другое.
Это даже смешно, но все привыкли не подавать виду.
Если кто-то рвётся на части от сплетен, они не дают покою,
Честно, мне всё равно, будет сказано вам не в обиду