Прости за то, что мог остаться

Антоний Беляев
Закрыть глаза, открыть и снова,
Понять, что это всё на год.
И что просто лишь решенье
Меня к тебе уж не вернёт.

Не мог я знать, не мог представить
Всё это очень тяжело.
На пять сей год меня состарит,
Во мне он многое убьёт.

Всего лишь дни, лишь дни из года,
На сей момент сейчас прошли.
Ноябрь, осень, непогода...
Нашли меня дожди… нашли.

Те же лица, те же дни,
Всё те же мысли, расстоянье.
Нас много тут, но мы одни,
На год все тянем ожиданье.

Завтрак, ужин и обед,
Вот так идёт тут наше время.
И нет тут пользы, только вред,
Тянуть так тяжело то бремя.

В горле ком, глаза намокли,
От мыслей некуда деваться.
Я б не ушёл, лишь только мог бы…
Прости за то, что мог остаться.

02.11.2010