Осенняя ночь

Харитонов Игорь
Осенняя ночь убрала разноцветные краски,
Оставив себе только серые полутона.
В просвет среди туч проглянула уже без опаски,
Осыпав серебряным светом всю землю, луна.

Закончился мживший весь вечер занудливый дождь,
И вслед за луной появляются звёзды несмело.
В огромных росинках висит виноградная гроздь,
И яблоко с шумом упало, что, видно, созрело.

Вот ветер исчез, и всё сразу затихло вокруг,
Что слышно порою, как с веток срываются капли.
А в воздухе запах теперь проявляется вдруг,
От спелых плодов и какой-то слегка сыроватый.

Опавшая с клёна листва шелестит под ногами,
И длинные тени бросают на землю дома.
Вдали, у пруда, всё скрывается в лёгком тумане,
Осенняя ночь эта будет, увы, холодна.

2011