Страху

Владислав Силкин
Увидеть вслепую украдкой
Частицу людей-силуэтов
Так больно для психики шаткой,
Унылого сердца поэта!

И легкие нервно сожмутся,
Давя в руке телефон;
И тихо кошмары начнуться,
Душе замечтается вон.

Волнение...шаг...дыхание...
Бегущий в крови витамин...
Истоки...значенья...сознание...
Но страх все же непобедим...

Паника: зрачки расширены...
Раздвинут мир...не чувствую себя...
Когда закончатся такие дни паршивые?
Зачем...зачем глаза рябят?

Умение жить и жизни улыбаться
Закончиться, и не начавшись, в миг;
Перед тобою можно только преклоняться,
Перед тобою я в безумии поник...

Вселенский страх! Больная логика!
Отстань! Уйди! Покинь меня!
Пока осталась даже толика,
Не проживу с тобою я!


[23мая 2011]