Дом, работа, люди. Наблюдаю

На Небесах
*******************
Дом, работа, люди. Наблюдаю,
как собой закрыли небеса,
вытянутым образом Китая,
злые мегаполиса глаза.
...
Здесь моей душе ужасно тесно.
Я под небо ринуться готов,
но стою как проклятый на Невском,
перекрытом сетью проводов.
...
По дворам, по лужам, по трамваям,
представляя счастье и ничто,
разлетелись листья, опадая
золотой несбывшейся мечтой...
...
*******************