Стансы. Подражание Блоку

Денис Александрович Михеев
Ночь. Улица бесшумна и темна.
В простом и тихом переулке зги не видно,
Горит в ночном убранстве вся Москва.
Здесь - первозданна красота, а человека нет. Обидно...

Хотя постойте, почему? Ведь разве мы жалеть должны
Нетронутую девственность и красоты неведомую мощь?
Не понимаем мы, что это высша степень красоты.
Бесшумна и темна в том переулке ночь...

Май 2010 года