Я живу на Волхонке... подражание Бёрнсу

Денис Александрович Михеев
Я живу на Волхонке, душою всё тут,
Великому храму поклон подношу;
Пленящему небу - все грёзы мои,
А слёзы питают волны буйной реки.

Здесь воздух великой историей дышит,
Господь здесь всегда молящую душу услышит,
Свободолюбивое и дерзкое сердце
Горит, как в огне, лишь только поверьте...

Здесь утро не похоже ни на что на Земле,
Когда со всею любовью солнце озаряет рассвет,
Освещает в прекрасном краю миротворные восход,
Новой эры блестящий и яркий приход.

Вечерний триумф, песнопения нимф,
Ах, разве не здесь находился Олимп?
Как вечер всё-таки прекрасен здесь,
На свете лучше не найдёшь, живи хоть целый век.

Гора священная здесь и поныне,
Проспекты сияют огнями шальными,
Поэты, как я, находят приют,
Пусть даже далёко отсюда живут...

Май 2010 года