Музыка

Малевин
Есть музыка, Планеты всей!
Есть для растений, для зверей,
Есть и для взрослых и детей,
И даже ангелов, чертей!

Есть музыка, природы всей!
Есть океанов и семи морей,
Есть музыка земли, её костей,
Есть музыка и пламенных огней!

Есть музыка Божеств, Царей!
Для войн и мирных дней,
По поводу рождений и смертей,
Несчастных и счастливых дней!

Есть музыка, простых людей!
О многогранности эмоций,
О бытовухе каждых дней,
Политиков и обывателей!

Есть музыка вселенной всей!
Есть музыка ночей и дней,
Звёзд, галактик, плоскостей,
О бесконечности путей, идей!

Есть музыка за гранью всех и всей!
За гранью жизней и смертей,
От будущих и прошлых дней,
О сути и бессмысленнице всей!

И музыка о чувствах есть…
О счастье обретенья, горечи потерь…
Но как в безответности любви прожить,
Мелодию уж никому не сочинить…