Сонет 2 О, женщина! Помилуй и спаси!

Владимир Мазурин
О, женщина! Помилуй и спаси!
Я не считаю для себя зазорным
Лакеем стать или шутом придворным.
Но евнухом быть - боже упаси!
 
Я в спальне, у двери. И в эту ночь
Хочу, чтоб ты позволила мне взглядом
Приблизиться и оставаться рядом,
Пока меня ты не прогонишь прочь.
 
В твоих глазах зелёная тоска.
И строгих губ печать лишает силы.
Твой нрав суров. Но жест, столь сердцу милый,
Едва заметно сделала рука!
 
На цыпочках... три шага... не дыша -
И взмыла в Рай голубкою душа!

     oooO
     (      )   Oooo
       )  /     (      )
     (_/        )  /
                (_/