Счастье в животике

Племянник Монаха
За что мне такое подарено счастье?
Живу, закричать всему свету хотя:
со мной моя нежная милая Настя,
а в ней – ненаглядное наше дитя.

Я глажу настёнин живот осторожно,
и сердце звенится, на небо летя:
пинает меня своей крохотной ножкой
и скоро запросится к свету дитя.

Я Насте кормлю только лучшей едою,
чего ни попросит – найти мне пустяк,
на небо взлечу, проплыву под водою,
чтоб было накормлено наше дитя.

Не дам своей милой поднять даже сумку,
и так она ходит порою, кряхтя.
Навеки забыл я проклятую рюмку,
во имя Настёны и ради дитя.

Рожай, да побольше, не станут обузой –
ведь в них наша вечность, скажу не шутя.
Лишь ты – моя самая главная муза,
особенно если ты носишь дитя!