Нева, Нева в зеркальных водах

Александр Мурманский 2
Нева, Нева в зеркальных водах
Ты отражаешь облака.
Что притащила не погода,
А тот кто хочет нам так зла.
Та плотная простыня нависла,
Отжатых, старых, выбитых холстов.
Что ползут над крышами чуть слышно,
Мне портя вид твоих дворцов.
Ну что ж порвать бы простынь надо,
Но, тишина, всё спит вокруг.
А сон нам тоже, как награда,
За те терзания прошлых мук.
Любовь, любовь на пьедестале,
Бери, твори, неси домой.
Мы долго так её здесь ждали,
Она вот с нами над Невой.
Возьми её, открой объятья,
Вдохни поглубже для души.
Нам не страшны здесь с ней проклятья,
Они пред нами все слабы.
Любите воздух и природу,
Чужие, нежные глаза.
Невы бегущей, жизни воду
И всё вокруг дворцы, дома.
Пусть будет радость не мгновенной,
Сошедшей в Солнечных лучах.
А жизнь, как и должна, быть откровенной,
Я так прошу её для вас.